Sunday, March 14, 2021

রান্নায় মসলা বেশি হলে করণীয়

🌺 হলুদ বেশি হলে- 

তরকারিতে হলুদ এর পরিমাণ বেশি হলে রঙ স্বাদ কোনোটাই ঠিক থাকে না।তাই ময়দা গুলিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে তরকারিতে ছেড়ে দিতে পারি।কিংবা একটি খুন্তি আগুনে পুড়িয়ে লাল করে নিয়ে তারপর সেটি তরকারির মাঝখানে ডুবিয়ে দিতে হবে।আরেকটি সহজ উপায় কয়েকটি লাউ এর পাতা তরকারিতে ছেড়ে দিই।কিছুক্ষণ পর তা উঠিয়ে নিই।ব্যাস হয়ে গেল। 



🌺 মরিচ বেশি হলে- 

তরকারিতে মরিচ বেশি হলে ঝালের জন্য সেই তরকারি খাওয়া যায় না।তাই এই অতিরিক্ত ঝাল কমাতে কাঁচা পেঁপে দিতে পারি।🌲 সয়াসস দিতে পারি। 🌲 কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দিতে পারি। 🌲কর্নফ্লাওয়ার দিতে পারি।


🌺 লবণ বেশি হলে- 

এই ক্ষেত্রেও আমরা তরকারিতে আটা গুলিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে দিতে পারি।🍄আলু টুকরো করে দিতে পারি।🍄 মালাই ব্যবহার করতে পারি। 🍄 একটি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ মাঝখানে ফালি করে কেঁটে তরকারিতে ছেড়ে দিতে পারি। তারপর ৫ মিনিট পর উঠিয়ে ফেলতে হবে।

1 comments:

  1. গুরুত্বপূর্ণ পোস্ট, ভালো লাগলো, এগিয়ে যাও

    ReplyDelete

 

Safe Belly Template by Ipietoon Cute Blog Design