অতিরিক্ত গরম বা বর্ষার স্যাঁতস্যাঁতে আবহাওয়ায় মসলা নষ্ট হয়ে যায়। তাই এই ক্ষেত্রে যদি আমরা কিছু পন্থা অবলম্বন করি তাহলে মসলা প্রায় একবছর রাখা যাবে।
👉মসলা রোদে বা বাতাসে ছড়িয়ে দিতে হবে।
👉তারপর কাঁচের বোয়ামে রাখতে হবে।
👉রান্নার জন্য মসলা গুঁড়া আলাদা বোয়ামে রাখতে হবে।
👉ভেজা হাতে নাড়া যাবে না।
👉শুষ্ক যায়গায় রাখতে হবে।
👉শুষ্ক চামচ ব্যবহার করতে হবে।
👉চুলার আশে পাশে মসলার বোয়াম রাখা যাবে না এতে মসলার গুণাগুণ ও স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।
0 comments:
Post a Comment